SuperNatural

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SuperNatural » Музыка и Музыканты » [Группы] Ария


[Группы] Ария

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

А́рия — российская рок-группа, играющая в стиле хэви-метал. Музыка «Арии» выдержана в стиле групп «новой волны британского хэви-метала».

Группа считается одной из самых успешных метал-групп России, наряду с отколовшимися от неё «Кипелов» и «Мастер». Лауреат премии Fuzz 2007 года как лучшая live-группа.

Группа была основана в 1985 году участниками ансамбля «Поющие сердца» Владимиром Холстининым и Аликом Грановским, прежде игравшими вместе в группе «Альфа». Менеджером и продюсером коллектива стал Виктор Векштейн, директор «Поющих сердец», который предоставил музыкантам свою студию. Название группы придумал Холстинин, выбрав его наугад как удобно переводящееся в латиницу. Благодаря этому, музыкантов и поклонников группы впоследствии стали называть «арийцами». Позже к ним присоединяется Валерий Кипелов в качестве вокалиста

После ряда аншлаговых концертов в «Арии» происходит раскол: Алик Грановский, Андрей Большаков, Игорь Молчанов и Кирилл Покровский, стремясь играть более тяжёлую и плотную музыку, а также уйти от влияния Векштейна, создают группу «Мастер». Валерий Кипелов и Владимир Холстинин остаются в «Арии». В коллектив приглашают басиста Виталия Дубинина, гитариста Сергея Маврина и барабанщика Максима Удалова.

В начале 90-х годов группа испытала спад в своей деятельности, резко снизив количество концертов. В 1994 году была основана своя собственная студия «ARIA Records» и подписан пятилетний контракт с компанией «Moroz Records». На этом лэйбле летом 1994 года были переизданы первые пять альбомов группы, включая ранние, неизданные, «Мания величия» и «С кем ты?». В сентябре был совершен двухнедельный тур по Германии в семи городах, включая выступление в берлинском Хард-рок-кафе.

В 2001 году Ария выпустила альбом «Химера» и стала хэдлайнером фестиваля «Нашествие», где выступала вместе с симфоническим оркестром «Глобалис» Константина Кремца. Это привело музыкантов к идее проведения тура с оркестром «Классическая Ария». В ходе тура напряжение во взаимоотношениях между музыкантами и менеджерами нарастало. Кипелов отказался от участия в записи нового альбома, почти завершённого Дубининым и Холстининым, и заявил, что хочет начать сольную карьеру. Сергей Терентьев, Александр Манякин и менеджер группы Рина Ли поддержали Кипелова, выступив против двух лидеров группы и продюсера Юрия Соколова. «Классическая Ария» стала прощальным туром группы. После финального концерта 31 августа 2002 года в Лужниках, который получил название «Судный день» (что дало имя произошедшему инциденту), Кипелов, Терентьев и Манякин покинули Арию. На следующий день, включив в свой состав Сергея Маврина, они объявили о создании новой группы под названием «Кипелов».

Несмотря на слухи, что Холстинин закроет проект «Арии» и создаст новую команду под названием «Химера», в ноябре 2002 года был оглашён новый состав «Арии». Бывший музыкант «Мастера» Сергей Попов стал вторым гитаристом, Артур Беркут был приглашён в качестве нового вокалиста, в «Арию» также вернулся барабанщик Максим Удалов. 5 декабря новая Ария выпустила сингл «Колизей», предшествовавший альбому «Крещение огнём». Также был снят клип на песню «Колизей». Релиз стал успешным, песни «Колизей» и «Крещение огнём» достигли первых мест в рок-чартах, несмотря на критику со стороны многих фанатов, главным аргументом которой стало утверждение, что голос Беркута не соответствует музыке «Арии».

На счету Арии три изданных кавер-версии песен иностранных исполнителей. Все каверы были исполнены переведенными на русский язык и носят названия, взятые из текста. Это Manowar — Return of the Warlord (Пробил Час), Golden Earring — Going to Run (Беспечный Ангел) и White Lion — Cry for Freedom (Свобода). Все три песни посвящены тематике байкеров. Две первые песни были изначально изданы на первом диске Tribute to Harley-Davidson, «Свобода» - на втором, позднее все три были переизданы на альбоме редких треков «Штиль». Песня «Беспечный Ангел» некоторое время возглавляла Чартову Дюжину и вошла в постоянный репертуар группы.

В свою очередь, песни группы Ария становились обьектом кавер-версий других групп. В частности, группой Rammstein в 2003 году был выпущен редкий сингл Schtiel, содержащий кавер-версию песни «Штиль», обработанную в индастриал-стиле. В 2001 году вышел альбом A Tribute to Aria с записями кавер-версий песен Арии, записанных российскими метал-группами.

Замечу, выделенный фрагмент выделен не просто так. Повторяю для особо яросных: КАВЕРЫ ГРУППЫ АРИЯ - ОФИЦИАЛЬНЫ

0

2

ЭТО АРМАГЕДОООН!!!

Блестяще. Просто великолепно! Да здравствуют арийцы!

0

3

АРИЯ ЖИВА!

Сколько со мной не спорить, что Ария не та, Ария отстой, Ария стала хуже, и так далее, могу сразу сказать, что с годами группа, подобно коньяку, только становится лучше. И Беркут ей на пользу, и тем более, Попов. Отличные композиторы, хотя Дубинин и Холстинин остаются лучшими =))

Ария - наше все! ))

0

4

Итак, есче раз повторюсь. Мне нравится Ария, мне нравится их музыка, мне нравяится их тескты, мне нравится их вокальные исполнители. И мне всё равно какая у них фамилия.

0

5

мне нравится их вокальные исполнители. И мне всё равно какая у них фамилия.

Опа! Наш человек =)) Воистину, и Кипелов, и Беркут внесли некоторые изменения в группу, и нет ничего плохого в том, что они разные

Но все-равно всем там заправляют Дубинин и Холстинин ^_^

0


Вы здесь » SuperNatural » Музыка и Музыканты » [Группы] Ария