SuperNatural

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SuperNatural » Музыка и Музыканты » [Группы] AC/DC


[Группы] AC/DC

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Группа была основана в Сиднее (Австралия) в декабре 1973 года. Количество проданных альбомов группы исчисляется невероятными цифрами: общее их количество превышает 150 миллионов копий по всему миру, самый успешный альбом «Back in Black» был продан в количестве более 21 миллионов в США и более 42 миллионов за их пределами. В целом, AC/DC является самой успешной и известной рок-группой из Австралии. В истории группы было два вокалиста, поэтому ее принято делить на «Эру Бона Скотта» (1974—1980) и «Эру Брайана Джонсона» (с 1980 по сегодняшний день).

Братья Ангус (Angus Young) (родился 31 марта 1955 года; по требованию компании Atlantic Records годом рождения Ангуса официально указывался неверный 1959), Малколм (Malcolm Young) (родился 6 января 1953 года) и Джордж Янг (George Young) родились в Глазго (Шотландия) и еще детьми вместе с семьей уехали в Сидней. Джордж начал играть на гитаре первым и стал членом самой успешной австралийской группы 60-х, The Easybeats. Это была первая местная рок-группа, которая выпустила хит международного масштаба — «Friday On My Mind» в 1966 году. Малколм и Ангус вскоре последовали по стопам брата. Они даже по инициативе Джорджа приняли участие в записи альбома его следующей группы.

Первоначальный состав часто менялся — группа сменила нескольких барабанщиков и басистов в течение 1974 года. В сентябре 1974 года AC/DС заменили Дейва Эванса на харизматичного Бона Скотта (Ronald «Bon» Scott) (родился 9 июля 1946 года в Кирример, Шотландия), вокалиста группы The Spectors в 1966 году. Альбом 1979 года «Highway To Hell» вознес группу на вершины мировых хит-парадов рок-музыки всех времен. Многие песни этого альбома до сих пор часто можно услышать на радио.

19 февраля 1980 года умер Бон Скотт. Он ушел с очередной вечеринки и остался на ночь в автомобиле своего знакомого Алистера Кинниара (Allistair Kinnear). Он и обнаружил Бона на следующий день мертвым. Причиной смерти официально стало переохлаждение, хотя наиболее распространенной версией и по сей день является то, что Бон Скотт захлебнулся собственными рвотными массами. Эти слухи подкрепляются множеством противоречий в официальной истории его смерти, что также порождает множество теорий о заговоре, убийстве музыканта и о передозировке героина.

Совместно с Брайаном Джонсоном группа дописала незавершенные из-за смерти Бона песни, и записала альбом «Back in Black», также спродюсированный Лангом. «Back in Black», выпущенный в 1980 году, стал самым продаваемым альбомом группы и одним из самых значительных в истории хард-рока. Среди всех хитов альбома, одноименная с названием альбома песня, написанная в память о Боне Скотте, и «You Shook Me All Night Long», многими считается квинтэссенцией музыки AC/DC и, даже, хард-рока в целом.

В 1986 году AC/DC вернулись в хит-парады с заглавной песней альбома «Who Made Who», являющемся саундтреком к фильму Стивена Кинга Максимальное ускорение (Maximum Overdrive). Альбом также содержал две новых инструментальных композиции и хиты из предыдущих альбомов. В феврале 1986 года группа была принята в Зал Славы Австралийской Ассоциации звукозаписывающей индустрии (Australian Record Industry Association Hall of Fame). Альбом 1988 года «Blow Up Your Video» группа выпустила вместе с первоначальным составом продюсеров, Гарри Вандой (Harry Vanda) и Джорджем Янгом. Этот альбом продавался лучше, чем предыдущий и попал в британский хит-парад двадцати лучших синглов с песней «Heatseeker».

В марте 2003 года группа AC/DC была принята в Зал славы рок-н-ролла в Нью-Йорке и исполнила свои хиты «Highway To Hell» и «You Shook Me All Night Long» совместно со Стивом Тайлером из Aerosmith. В мае 2003 года Малколму Янгу была присуждена награда Теда Альберта (Ted Albert Award) за «выдающийся вклад в австралийскую музыку». В том же году, Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки (Recording Industry Association of America, RIAA) обновила расчеты количества продаж альбомов группы с 46,5 млн. копий до 63 млн., что сделало AC/DC пятой группой в истории США, продавшей наибольшее количество альбомов после The Beatles, Led Zeppelin, Pink Floyd и Eagles. Кроме того, был удостоверен «дважды бриллиантовый» (20.000.000 проданных копий) статус альбома Back in Black, что сделало его шестым в списке самых продаваемых альбомов в истории США. В 2005 году количество проданных копий альбома достигло 21 миллиона, что вывело его на пятую позицию.

AC/DC упоминается многими современниками и появивишимися позднее музыкантами и группами рок-музыки и метала как повлиявшей на их творчество. Среди них: Anthrax, Bon Jovi, The Darkness, Def Leppard, Dio, Dokken, Dream Theater, Faster Pussycat, Iron Maiden, Great White, Guns N' Roses, Hanoi Rocks, Journey, Megadeth, Metallica, Mötley Crüe, Ozzy Osbourne, Poison, Ratt, Rhino Bucket, Saxon, Scorpions, Skid Row, Supagroup, Tool, Twisted Sister, UFO, Van Halen, Whitesnake, Wolfmother, Y&T.

Шедевральная группа. Личное мнение автора: можно слушать, не отрываясь. Подряд. Все альбомы =)

0

2

Lady Evil
Боже!!! Я нашла родную душу!
Моя любимая группа... самые любимые композиции это все песни с '74 по '80 год когда солистом был Бон Скотт.
Потрясающая группа, отличные тексты и обалденная музыка.... вобщем, сказать что я люблю эту группу это не сказать ничего... могу говорить на эту тему часами и слушать эти песни 24 часа в сутки.

Мои любимые ссылочки (их наверное несколько десятков но этими тремя пользуюсь чаще всего) касательно этой темы...
http://acdcrocks.ru/ - пожалуй один из самых замечательных и полезных сайтов об этой потрясающей группе.. очень много информации, всем советую посмотреть
http://acdc.musica.mustdie.ru/ - местами вольный, но достаточно хороший и приятный перевод песен.. единственный минус на мой взгляд это пожалуй искаверканное название группы..
http://acdcrocks.ru/forum/index.php - форум сайта из первой ссылки, тоже очень полезно.

0

3

Medisson Young

О да =)) В наших рядах прибывает =)
Возможно, я покажусь немного попсовой, но больше всего на меня произвел впечатление практически весь альбом "Highway To Hell". Поистине музыка не напрягает, но и вслушиваться не заставляет
Вобщем, я понимаю, почему "леваки" их считали панками. Позитив так и прет из большинства композиций. Или это потому что я не сильна в английском? ^_^

0

4

Lady Evil написал(а):

В наших рядах прибывает =)

Чему очень рада и я.

Lady Evil
Поизита правда много в большинстве песен...
Но есть и "блюзовые" композиции.. например "Ride On"..
"Highway To Hell" был первый альбом ДиСи, который я слушала, с тех пор и помешалась.
Больше знакома с творчеством группы (в плане самих песен) до '80 года, хотя и другие альбомы конечно же слушала, но в Брайяном Джонсоном уже не все (не успела ещё к сожалению).

Lady Evil написал(а):

их считали панками

Их много кем считали но сами они с полной уверенностью всю карьеру музыкантов заявляют - Rock'n'Roll!

=)

0

5

Medisson Young

Не могу сказать, что так сильна в творчестве этой группы, как в той же Арии, но это однозначно одна из зарубежных групп-фавориток, которые мне приходилось слышать

Их много кем считали но сами они с полной уверенностью всю карьеру музыкантов заявляют - Rock'n'Roll! =)

Кстати да, рок'н'ролл-стиль четко прослеживается =)  Возможно, именно это привлекает в группе

0

6

-I'm on a highway to hell
Не знаю..в принципе все альбомы не слушала,но вот эта песня и back in black - действительно шедевральные вещи..; ))

0

7

Слышала только две, по ходу, самые популярные песни: "Highway to hell" и "Back in black". Обе меня очень приятно впечатлили.

0

8

"Highway to hell" и "Back in black" - любимые альбомы, а песня больше всего нравится Night Prowler.

0

9

Dean Winchester

Аналогично. Только песня, пожалуй, любимая - "Hells Bells" с соседнего альбома.

0

10

Dean Winchester написал(а):

"Highway to hell" и "Back in black" - любимые альбомы, а песня больше всего нравится Night Prowler.

Есть в ней что-то особенное)

0

11

You can't stop Rock'n'Roll - это просто шедевр))

0

12

"Love Hungry Man" - отменная песня!

0

13

У них много хороших песен. Одна из моих любимых "If you want Blood"

0

14

"Let me put my love into you" =) Одна из запрещенных песен, если не ошибаюсь =)

0

15

Death
Кем запрещеных?))

0

16

Цензурой) Вроде бы ее нельзя было исполнять на публике.

0

17

Death написал(а):

"Let me put my love into you"

Что-то в тексте я не нашла ничего ненормативного О_о

0

18

A.Lya
Ничего, в ЦРУ умеют находить... Как впрочем и во всех спец.службах)

0

19

Если подумать, то в любой песне о любви (а на сегодняшний день - особенно) можно найти что-то ненормативное. Так что, неудидвтельно.
И да, Leon O`Donovan, вы правы.

0

20

Что-то в тексте я не нашла ничего ненормативного О_о

Хм... Ну как по мне, там есть, к чему придраться. Хотя бы на название посмотреть)

0

21

Death
Вот именно, что придраться. Хотя, возможно, во времена выхода этой песни это и считалось пошлым.

0

22

A.Lya
Хм.... "Дай мне сунуть в тебя мою любовь"... МОжет я и старый ханжа, но и по мне даже пошловато звучит)

0

23

"Дай мне сунуть в тебя мою любовь"

То-то же и оно О=)

А песенка сама по себе интересная.

0

24

Вы хотели найти в этой песне что-то развратное и нашли, все же.

0

25

A.Lya
Ну... Не то что бы хотели... А, черт, меня раскрыли...

0


Вы здесь » SuperNatural » Музыка и Музыканты » [Группы] AC/DC